Tarta de pera.


Ingredientes

  • 500 Gramos de Pasta hojaldre
  • 1/2 Barra de Mantequilla derretida (45 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Cucharada de Azúcar glass
  • 5 Peras peladas y cortadas en medias lunas
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Cucharadita de Canela molida

Instrucciones

  1. Para la base

    Horno precalentado a 180 °C.

    Sobre una superficie enharinada, extiende la pasta hojaldre y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Con la pasta restante corta tiras de pasta y reserva.

  2. Para el relleno

    Mezcla las peras, la mantequilla, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la canela. Vacía en el molde y coloca encima tiras de masa para formar una red. Barniza con huevo, espolvorea con un poco de azúcar y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que las peras estén cocidas y la pasta ligeramente dorada.

  3. Decora

    Desmolda la tarta, decora con un poco de azúcar glass y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.

  5. Consejo nutricional

    Si le dejas la cáscara a las peras, aportarás mayor cantidad de fibra a tu dieta.

 

Recetas relacionadas