Bacalao

Ingredientes

  • 2 Tazas de Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 8 Cucharadas de Ajo picado
  • 12 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cucharada de Sal
  • 750 Gramos de Bacalao desalado, limpio, cocido y desmenuzado
  • 1/2 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Frasco de Chiles güeros escurridos (150 g)
  • 150 Gramos de Aceitunas verdes, sin hueso y escurridas
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 2 Cucharadas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente



Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el ajo con el jitomate y la sal, cocina a fuego bajo de 3 a 4 horas moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

  2. Mezcla

    Añade el bacalao con las almendras, los chiles güeros, las aceitunas verdes, las papas y el perejil; mezcla hasta integrar.

  3. Sirve

    Cocina por 20 minutos a fuego bajo, cuidando que hierva ligeramente y moviendo para que no se pegue. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.

  5. Consejo nutricional

    El agua simple potable es la principal fuente de hidratación, procura tenerla siempre disponible.

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