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Bacalao
Ingredientes
- 2 Tazas de Aceite de oliva
- 1/2 Cebolla picada finamente
- 8 Cucharadas de Ajo picado
- 12 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
- 1 Cucharada de Sal
- 750 Gramos de Bacalao desalado, limpio, cocido y desmenuzado
- 1/2 Taza de Almendras fileteadas
- 1 Frasco de Chiles güeros escurridos (150 g)
- 150 Gramos de Aceitunas verdes, sin hueso y escurridas
- 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
- 2 Cucharadas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
Instrucciones
Calienta
Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el ajo con el jitomate y la sal, cocina a fuego bajo de 3 a 4 horas moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
Mezcla
Añade el bacalao con las almendras, los chiles güeros, las aceitunas verdes, las papas y el perejil; mezcla hasta integrar.
Sirve
Cocina por 20 minutos a fuego bajo, cuidando que hierva ligeramente y moviendo para que no se pegue. Ofrece.
Consejo culinario
Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.
Consejo nutricional
El agua simple potable es la principal fuente de hidratación, procura tenerla siempre disponible.