Síguenos en:

AVISO DE PRIVACIDAD

QUIENES SOMOS
Comercializadora Grupo Scorpion S.A. de C.V. y/o cualquiera de sus filiales (en lo sucesivo “SCORPION “) con domicilio en Av. de los 100 metros No 795 3er piso Col. Nueva Industrial Vallejo C.P 07700 México D.F, le hace saber a los usuarios del sitio Web www.scorpion.com.mx, clientes y quienes nos contactan vía telefónica o correo electrónico, que SCORPION obtiene sus datos personales, en virtud del llenado de los formularios del sitio Web, la prestación de algún servicio en sus tiendas y/o su contacto directo vía correo electrónico, telefónico o redes sociales.

Por lo que, en términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), manifiesta que los datos personales que sean proporcionados a SCORPION tendrán un tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de los Usuarios.

 

QUE DATOS RECABAMOS y PARA QUE LOS UTILIZAMOS
Recuerde que usted es responsable de enviar o completar los datos personales a través de los las solicitudes, preguntas, registros, formularios, formatos, correos electrónicos que al efecto se soliciten o pongan a disposición a través de este sitio Web, redes sociales, por teléfono o en de forma física. SCORPION podrá solicitar y tratar los siguientes datos dependiendo la finalidad:

 

FINALIDAD DATOS TRATADOS
Ofrecerle una experiencia personalizada en nuestro Sitio Web Cookies, dirección IP, web beacons
Hacerles llegar promociones o información publicitaria de los
productos y servicios de SCORPION.
No. Cliente, nombre, apellido, dirección, fecha de nacimiento, giro del negocio,
razón social, nip, codigo postal, teléfono.
Conocer si cubre el perfil para cubrir una vacante Nombre, correo, teléfono, escolaridad y curriculum
Atender sus quejas y sugerencias Nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono

Usted puede oponerse a la finalidad de hacerle llegar información publicitaria (finalidad secundaria) en cualquier momento sin que por ello afecte el cumplimiento a las otras finalidades o relación jurídica con usted.

SCORPION en ningún momento recabará información que sea considerada como Datos Personales Sensibles. Así mismo hacemos de su conocimiento que no toda la Información que se solicita es obligatoria, sino únicamente aquella que así se le haga saber a través de las solicitudes, registros, formularios, formatos, contratos o correos electrónicos a través de la cual se recabe la información.de las solicitudes, registros, formularios, formatos, contratos o correos electrónicos a través de la cual se recabe la información.

COOKIES y WEB BEACONS
Las cookies son pequeños archivos de texto que un servidor de web envía a la computadora del Usuario al entra al sitio Web de SCORPION mismas que sirven para poder brindarle una mejor atención respecto de nuestros productos y/o servicios. Las cookies de una sesión recuerdan la actividad que Usted llevó a cabo anteriormente en el sitio web de SCORPION. Las cookies persistentes incluso hacen posible guardar sus preferencias en las diversas sesiones en que visite el sitio web, lo cual nos permite personalizar, por ejemplo, la manera en que dicho sitio ponga a disposición del Usuario la información de su interés.
Así mismo, las cookies pueden utilizarse para evitar que mostremos avisos, noticias y/o recomendaciones que pudieran interesarle, de conformidad con sus actividades anteriores en nuestro sitio web. Las cookies también se usan para implementar estrategias que nos permitan elevar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
Los contadores de visita o web beacons, son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar el número de visitantes a un sitio web o incluso pueden permitir el acceso a algunas cookies. El uso de beacons en nuestro sitio web tiene la finalidad de reflejar estadísticas respecto de los productos y/o servicios que son de su interés. Estos contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que el navegador proporciona como parte estándar de cualquier navegación en internet. Si Usted eligiera la opción de desactivación de las cookies en su explorador de internet, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad.
Algunos sitios web o aplicaciones de nuestra página web podrán utilizar objetos almacenados localmente, como son las cookies de Flash o almacenamiento local con HTML5. Este tipo de objetos almacenados localmente se utilizan para fines similares a los de las cookies pero generalmente pueden contener mayor cantidad de datos diferentes a los de las cookies del navegador. Usted puede modificar la configuración de su reproductor Flash mediante el Administrador de configuración de conformidad con su preferencia sobre el almacenamiento de objetos locales compartidos, inclusive desactivar objetos locales compartidos solamente para determinados sitios web o desactivar totalmente el almacenamiento de objetos locales compartidos para todos los sitios web.
La mayoría de los navegadores o exploradores de internet le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. Usted también puede eliminar las cookies de su computadora si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que no pueda usar determinadas partes de nuestro sitio web y que sea necesario reinstalar una cookie de rechazo. En todo caso, Usted contará con diversas opciones para limitar el acceso de las cookies y web beacons de nuestro sitio web en su computadora.
COMO LOS PROTEGEMOS
SCORPION utiliza la tecnología más avanzada a su alcance para proteger los Datos Personales proporcionados. Esta tecnología, en el caso del sitio Web, almacena de forma segura y previene la intercepción de los Datos Personales suministrados. SCORPION, a través de la tecnología más avanzada a su alcance, establecerá medidas de seguridad: administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

CON QUIENES LOS COMPARTIMOS
Para cumplir las finalidades descritas sus datos podrán ser remitidos a proveedores, partes relacionadas o socios comerciales de SCORPION, ya sean nacionales o extranjeros, los cuales, en su caso, destinarán los datos personales a las mismas finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.
El consentimiento expreso y/o por escrito para el tratamiento de los datos o transferencias que así lo requieran será recabado a través de las solicitudes, registros, formatos, contratos o cualquier otro medio que para el efecto establezca SCORPION. Las remisiones para las finalidades aquí señaladas no requieren de su consentimiento por situarse dentro de las excepciones del artículo 37 de la Ley, sin embargo es muy importante para SCORPION, que los usted las conozca.
SUS DERECHOS

Usted tendrá derecho a ejercer en todo momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento según lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad. Para ejercitar dichos derechos deberán hacernos llegar el formato único de atención a derechos ARCO de SCORPION el cual pueden solicitarlo en:

Av. de los 100 metros No 795 3er piso

Col. Nueva Industrial Vallejo C.P 07700 México D.F

E-mail: avisodeprivacidad@sdm.com.mx

SCORPION dará respuesta a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, en un máximo de 20 días hábiles o en su caso notificará a usted la ampliación de este término cuando existan causas que lo justifiquen. Para la atención de cualquiera de los derechos o la revocación del consentimiento será necesario:
• Se acredite la identidad del titular o su representante legal con copia de identificación oficial, y documento donde consten las facultades del representante.
• Se adjunte a la solicitud los requisitos del artículo 29 de la Ley.
• El medio por el cual requiere se le notifique, obtenga información y de respuesta a su solicitud de entre los cuales podrá elegir: a) vía correo electrónico (mensajes de datos) o; b) vía física (copias simples); en este último caso el titular o surepresentante deberán recoger personalmente las notificaciones en las instalaciones de SCORPION
Para el caso del derecho de acceso SCORPION podrá poner a su disposición copias simples, certificadas, archivos de audio, video, imágenes o mensajes de datos según corresponda.
Usted en cualquier momento puede limitar el uso o transferencia de sus datos informando SCORPION dicha circunstancia Sin embargo, estos datos son necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad por lo que al no contar con ellos o no permitir su obtención, impediría estar en condiciones para cumplir las finalidades .Para el caso de las finalidades de publicidad y mercadotecnia el Usuario puede, adicional a lo contenido en el párrafo anterior, inscribirse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

ACTUALIZACIONES Y DUDAS
SCORPION mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones. Su última actualización fue realizada: 15 de Febrero de 2016.
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será publicada y estará disponible publicado en la sitio Web de SCORPION y podrá ser solicitada en cualquier momento por usted ante SCORPION.
SI TIENE ALGUNA DUDA O PREGUNTA RESPECTO AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, POR FAVOR CONTÁCTENOS EN LA SIGUIENTE DIRECCIÓN:
avisodeprivacidad@sdm.com.mx